ЛЕГКОХОДНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ

You are at: Главная Приключения Велокарпаты
Первый велопоход PDF Print E-mail

Карпаты, август 2014.

P1010325

Осторожно! Много велосипедных терминов и отсутствует сюжет :)

Много больших фоток:

http://gavr.io.ua/album701180

Конечно, выезды на велосипеде с ночевками случались несколько раз и ранее, но максимум в них было 2 ночевки  и все они происходили на плоских просторах Киевской области. Но тут мне предложили поехать в настоящий и достаточно длинный (1 неделя) горный поход по Каратам.

Выбор был между каким-нибудь пешим походом в пределах нашей страны, в котором уже все заранее испытано и предсказуемо и велосипедным походом, в котором, по сути, я новичок. Но главным вопросом до самого конца похода оставался вопрос здоровья – выдержат ли колени, которые, как я уже неоднократно убеждался, начинают болеть уже после 50 км дистанции или раньше в зависимости от интенсивности нагрузки.

В этом моя история похожа на историю Алексея Маркса с веломарафонами.

P1010213

Охота пуще неволи, поэтому решено готовиться! Стал чаще выезжать на велосипеде и на более длительные дистанции, чтобы примериться к регулярным нагрузкам. В одной из поездок по глинистым холмам Каневского района с удивлением обнаружил, что на мои покрышки Maxxis Flyweight 330 грязь налипает очень мало в отличие от Schwalbe Racing Ralph и управляемость при этом кое-какая присутствует. Это было последним аргументом при выборе между этими двумя покрышками. Далее логика подбора снаряжения был проста. Я руководствовался принципом: 100 г – это много, т.к. каждые лишние 100 г могут стать той каплей, из-за которой я сойду с дистанции.

P1010062

Примерная раскладка веса получалась такой:  еда 2 кг, вода 4 кг, одежда на себе 2 кг, прочий груз на велосипеде 7 кг (велоаптечка 1 кг, кухня и техника 1,5 кг, запасная одежда 1,5 кг, бивачное снаряжение и сумки 2 кг). Итого 15 кг максимум плюс велосипед 12 кг с хвостиком.

P1010026

Все снаряжение было рассчитано на то, чтобы в любой момент продолжить маршрут в режиме соло, а иначе можно было сэкономить ещё килограммчик веса :) Тут самое время поблагодарить за широту души товарищей тяжелоходов, на запасливость которых всегда можно положиться. Спасибо Денису, чья запасная покрышка спасла нас от заштопывания пореза моего безрассудно легкого Флайвейта в сумерках и в тупике дороги, которая никуда нас не привела. Его же насос высокого давления приводил в чувства мой приболевший аммортизатор Scott Genius TC.

P1010318

Отдельное огромное спасибо организатору Жене! Он и вдохновил меня на поход, и координировал подготовку, и заботился обо всех и каждом, и вел по маршруту, и готовил вкуснейшие ужины и завтраки, и вел финансы, и вез лишний общак, и рассекал ветер первым в пелотоне по асфальту!  Надеюсь, ему при этом всем удалось отдохнуть в нашей ленивой компании :) Женя угощает корову:

P1010226

А компания подобралась из 5 человек.  Было среди нас 2 подвеса, 1 29er, 4 баула с багажником, 4 криворожца. Я же представлял «безбаульную» школу велотуризма на двухподвесе из Киева.  Раньше подседельная сумочка моя выдерживала ПВД, но в этот раз я её нагрузил посерьезнее (еда, одежда, кухня  – 5 кг). Она выдержала и ещё долго будет ездить, но теперь я знаю пару нюансов, как  следует усовершенствовать конструкцию. Внутрирамная сумка (велоаптечка, техника, карты, ветрозащитная одежда – 3 кг) выдержала не смотря на любительское исполнение и плохонькие материалы. Под рулем у меня находилось все бивачное и дождевое снаряжение (тент-пирамидка, квилт, биви, пончо, юбка – 2 кг).  В роли сумок на руле выступили непромокаемые рукава из силиконки: в один рукав поместился коврик, во второй все остальное. Они и воду с грязью выдержали отлично, и даже не протерлись (асфальта было минимум). Рюкзак на 60 л я тоже брал, но после хорошей трамбовки вещей он перекочевал в подседельную сумку. Зато при погрузке в поезд с ним было удобно, хотя можно было бы обойтись и большим кульком.

P1010064

Вода ехала в 2-литровых бутылках, подвешенных  около рулевого стакана. Обычные пластиковые бутылки были доработаны в питьевые системы – в крышки были вставлены трубочки из ПВХ. По удобству питья на ходу решение понравилось. Правда, раме досталось: песок  и грязь попадали между бутылками и рамой и сильно потерли не только краску, но и уже голый алюминий…

P1010010

В результате такого распределения груза получилась довольно удобная развесовка велосипеда. Его было удобно перетаскивать через разнообразные препятствия в пути (бревна, овраги, ручьи).

P1010140

В поезде, в роли чехла я испытывал новое велопончо (230 г). Оно прикрывает заднее колесо с прикрученным к нему передним и раму. На вилку была надета моя пешеходная дождевая юбка (60 г), которая также служила чехлом на подседельную сумку. Такая комбинация позволила избавиться от традиционного велочехла, который в процессе похода выполняет разве что второстепенные функции полу-тента и подстилки. А велопончо с юбкой-чехлом очень пригодились в дождливые дни и приятно расширили площадь спального места при ночевке. Дырочки, образующиеся на них в процессе эксплуатации в качестве чехла, не критичны и при желании легко заклеиваются после похода термоусадочной лентой.

P1010002

В качестве ночного укрытия от непогоды была взята одноместная пирамида-пончо (400 г в полной комплектации).  Конечно, и в неё можно было бы целиком замотать велосипед для перевозки в поезде, но отсутствие дырочек в штормовом ночном укрытии гораздо важнее, чем в ходовом пончо. Как пирамида она использовалась без стоек – привязывалась к дереву.  Длина 270 см при установке вплотную к земле оставляет маловато пространства для жизни, особенно для таких немаленьких ребят, как я :) Но в штормовую погоду для меня замкнутое пространство гораздо важнее и я готов пожертвовать жилплощадью. Увеличить пространство можно, устанавливая пончо на некотором расстоянии от земли. Также серийные образцы длиннее на 30 см относительно моего прототипа.  

P1010049

В качестве укрытия от дождя пончо-пирамида показала себя хорошо. Ветреных ночевок у нас не было. Я не собирался его использовать в роли пончо, но Жене №2 (Жека) он пригодился.

P1010235

В лице Жени я увидел особый класс туристов-легкоходов: они берут с собой мало по неведению :) Рулон стреч-пленки не в счет - это его ноу хау велочехла и гидроизоляции баула. Жека также впечатлил меня тем, что практически всю дистанцию прошел и проехал в шлепанцах. Для меня это немыслимо :) Я промучился в своих кантрийных несгибаемых велотуфлях на пешеходных участках, протоптал в них дырки на носках и на пятках.

P1010379

Теперь думаю, а не лучше ли ездить в такие походы на топталках и в обычных кроссовках? Правда, топталки больше бьют по ногам рамкой при ходьбе и хуже держат ногу на расколбасных спусках… В середине похода я не выдержал и купил себе шлепанцы (270 г) в качестве сменной обуви, получая вечерами наслаждение от сухости и мобильности, принося бОльшую пользу в хозяйственных делах группы.  Самодельные тапки, сделанные из днища подседельной сумки, не оправдали себя на этот раз: были слишком тонкие, маленькие и нежные.

28763094_f_cut

Экспериментами со снаряжением баловался не только я, но и Женя: он пробовал в бою мембранную курточку собственного производства Veldax.  Сложно сказать, кто было больше доволен: я своими пончо или Женя курточкой :) Но я бы от такой не отказался, стою в очереди.  В летний поход мембрану вряд ли взял бы, а в повседневной жизни и в прохладных покатушках самое оно.

P1010243

P1010183

Из новых впечатлений: запала в душу маленькая печка с турбонаддувом. В одиночку люблю ходить с газовыми баллонами, а вот для больших компаний  и длинных походов печка - самое оно! Горит на любых дровах и быстро кипятит большие объемы воды. Must have в хозяйстве.

P1010315

Общие размышления.

Я большой охотник до соло-походов, но на велосипеде даже я не рекомендовал бы отправляться в одиночку в горы. Главное – это большой риск падения и получения увечий на спусках. И даже если ты крутой райдер и у тебя супернадежный велосипед все равно это опаснее, чем ходить пешком. Неприятные случайности происходят с каждым и в любой момент. На этот раз мне повезло, что порез покрышки произошел на маленькой скорости и на заднем колесе. На переднем колесе порез был маленьким и обнаружил я его уже дома. Случилось это на новой дороге и свежедробленых камней. Теперь никому не рекомендую надевать легкую гоночную резину в горный поход. Себе я уже купил резину в 2 раза тяжелее назад и в 3 раза тяжелее наперед.

P1010372

С другой стороны, соло-походы более результативные, т.к. друг-друга никто не ждет и не тормозит.  Для кого-то это может быть решающим фактором. А мне на этот раз было вполне комфортно долго спать, никуда не спешить, в подъемы ходить пешком, даже в асфальтовые. Попади я в компанию злых кантрийщиков, пришлось бы во все подъемы ездить стоя, «на зубах». В этом есть свой особый кайф и, честно говоря, я скучал по техничным жестким апхилам и пульсу 200 ) Но ради того, чтобы проехать дистанцию целиком, я сосредоточился на правильном педалировании и умеренных нагрузках. Крутил с относительно большой частотой (насколько это возможно при шатунах 180 мм :)). И когда выигрыша в скорости на велосипеде не было, то шел пешком (передача менее 1-3). Таким образом на колени приходилась разнообразная нагрузка, что давало им дополнительную возможность для восстановления.

P1010266

Довольно часто я в пеших походах думал, что неплохо было бы иметь эдакую легкую тележку, на которую можно было бы положить рюкзак и везти груз по хорошей дороге, а на плохой тащить на себе. Другая мысль не давала покоя на нудных затяжных спусках пешком:  «Эх, был бы самокат хотя бы маааленький такой, чтобы спуски проходить в разы быстрее!»

Вот обе мечты и воплотились: на спусках ты летишь вниз и груза за плечами у тебя нет. Только  разве что в буреломе приходится упражняться с немалым весом. Поваленных деревьев и пропадающих троп нам попалось достаточно, чтобы я в полной мере оценил преимущество легкого велосипеда и легкого багажа. Суммарный вес снаряда составлял в среднем 25 кг. Мой второй велосипед с электромотором и то больше весит :)

P1010288

P1010357

Из самого запоминающегося были:

- романтика дождливой узкоколейки,

- следы медведя на дороге,

P1010144

- водопады,

- езда по лужам по втулки в воде,

P1010150

- зачетные скоростные спуски,

- хорошая компания.

P1010388

После похода мы разделились и я своим ходом из Мукачево отправился в Ужгород. По дороге упал на колесо дедушке шоссейнику. Он ввалил 35 км/ч и меня хватило только на 15 км. Для груженого подвеса с недокачанным задним колесом и спущенным аммортизатором это было слишком…  До сих пор думаю, а надо ли было так мучиться :)

P1010391

…Теперь собрал себе хардтейл из соображений надежности, веса и цены. Но вряд ли поеду с баулом на багажнике. Понравилось и без него :)  

А вот и герой будущих походов. 3 места для крепления фляги на раме - это находка туриста! :)

IMAG0051

 

Нитку маршрута описывать не буду. Организатор уже отчитался ЗДЕСЬ.

http://velokrivbass.com/forum/viewtopic.php?f=37&t=8003

Ещё маршрут можно посмотреть здесь:

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=zezvtqkuhoeiarit


Много больших фоток:

http://gavr.io.ua/album701180



Last Updated on Tuesday, 18 November 2014 11:58
 

themesclub.com cms Joomla template
Copyright © 2010 legkoves  -  All Rights Reserved. design by MaXaOn
legkoves logo