ЛЕГКОХОДНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ

You are at: Главная Приключения Абхазия 2012 ч.1
Знакомство с Абхазией PDF Print E-mail

P1010683

Вообще-то с Абхазией я знаком давно и был там раз больше 10 раз это уж точно :) А если посчитать регулярное преодоление вброд реки Псоу в детские лета, то набежит под сотню «посещений».

Можно сказать, что Западный Кавказ моя вторая родина, т.к. там я провел бОльшую часть своей жизни после Киева. А ещё меня тут приучили к горному туризму. Чувствую здесь себя почти местным :) Но в этот раз познакомился с этим замечательным краем поближе…

 

Полная галерея фото с комментариями тут.

P1011054

Раздел автомобильный.

Мысль съездить на «вторую родину» на машине посещала давно и вот наконец-то вырвались вчетвером в начале сентября. Даже если ехать вдвоем, то получается дешевле, чем на поезде. Конечно, если посчитать полную аммортизацию, то может набежать и не совсем дешевле :) Но в качестве получения нового опыта, ощущения свободы передвижения, вышло очень неплохо.

Вариантов маршрутов не много и особо примечательных туристических мест по пути мало.

Ехали не спеша, с одним водителем: поздний выезд в субботу, послушное подчинение ограничениям скорости в связи с ремонтами (однако, один раз таки поймали вооруженные «прибором для зарабатывания денег» ГАИшники, насчитав лишних 24 км/ч), блуждание по Чугуеву, ранний ночлег в заповеднике на границе Харьковской и Донецкой областей. Немного напрягало соседство таблички «Любое посещение запрещено». На следующий день были неожиданно холмистые просторы Донбасса, 2-часовое пересечение границы, и тягомотина на ремонтах трассы М4 «Дон» на подъездах к Краснодару. Если по Украине при переходе на 2-полосное движение стоят ограничения 50 км/ч, то в результате все едут приличные 70. А в России ставят ограничения 40 и получаем предельную ненаказуемую скорость 50. Это настоящая многокилометровая и многочасовая пытка для законопослушных водителей! В населенных пунктах пешеходные переходы тоже продублированы волшебным знаком «40». По-человечески, я, конечно, понимаю, но для водителей ещё то издевательство… Вторая ночевка была цивильной (без палаток), в станице Елизаветинская.

Дальше, начитавшись «Анастасии», решили сделать крюк и заехать в Геленджик посмотреть на дольмены. По рекомендации местных и под впечатлением от вчерашней трассы поехали в объезд через Славянск-на-Кубани. Но на этот раз прочувствовали тянучки по узким дорогам за фурами и пробки в Новороссийске. Вечером нужно было быть уже в Сочи, поэтому в Геленджике на дольмены времени не хватило и мы двинулись дальше (17.00). Все бы ничего, но умудрились пропустить поворот и махнуть аж до Горячего Ключа. Обидно, потеряно 2 часа светлого времени. М-да, автомобильный ЖПС и/или лишний взгляд в карту не помешал бы… В результате оставалось ещё 180 км пути по горной дороге в темноте. Дорога местами с ремонтами, местами без разметки, фуры и не думают отдыхать, пробки и не думают рассасываться :) Ладно, зрительные впечатления оставим на обратный путь, а пока отдадимся кинестетическим. В общем, от Джубги до Сочи ехали 6 часов (до 2 ночи).

P1011115

Раздел отдыхательный.

Пару дней отсиделись в Сочи. Он и раньше никогда не радовал своей курортностью: на дорогах пробки, в парках и на берегу коммерция, море мутное. Теперь стало ещё хуже: повсюду стройка, деревья уже не зеленые, а сероватые, пробки остались, не смотря на новую окружную дорогу, центр перегружен новостройками…

При оседлой жизни ощущается голод по крутым виражам горных дорог, они вызывают привыкание :)

Чуть прогулялись в горы. Тоже как-то не так по сравнению с памятными ощущениями. Наверное, потому что сентябрь, а может и климат поменялся. Ручейки пересохли, мхи и деревья устали, самшитовые джунгли не такие дремучие. В мае-июле гораздо свежее и приятнее.

P1011045

Раздел абхазский.

И вот позади уже мрачный строительный Адлер, пересечение границы на реке Псоу занимает около часа, из которого 5 минут это абхазская сторона. И мы попадаем в Апсны – «Страна души» - так звучит и переводится название страны с абхазского языка Ощущение пространства меняется мгновенно: воздух кажется чище и свежее, уже хочется не мчаться по трассе, а ехать помедленнее, наслаждаясь сочной окружающей зеленью, эвкалиптами и новыми незапоминаемыми названиями :) По дороге самым непринужденным образом разгуливают коровы в больших количествах. Не припомню на Украине такого количества коров. Трассу до Сухума сделали отличную. Доехали мы до Нового Афона, потратили пару часов на поиск жилья. Цены от 200 руб за место у частников. Гостиница от 650 руб.

Поселились у самого моря. Первая линия, так сказать. Найти места вдоль моря оказалось довольно сложно. Середина сентября – сезон в разгаре. Подавляющее большинство отдыхающих – русские. И пожилые, и молодые. Так что Абхазия становится российской здравницей. Даже мобильные тарифы заточены под великого соседа. Звонки в Россию по 9 руб/мин, в Украину 15.

Интересно, когда в Абхазию придет большой капитал и начнется глобальная застройка береговой линии отелями? Туристический потенциал страны, конечно, мощнейший. Возможно, это уже происходит в более курортных местах, таких как Пицунда и Гагра. Новый Афон же представляет собой место более паломническое и экскурсионное, чем чисто курортное.

Поездка в Сухум радости не принесла за исключением хорошего ботсада. Серый город, пустынная набережная с избытком экскурсионных точек. Заманчивое предложение было поехать на УАЗике до Аудхары (это на 10 км дальше, чем пресловутая Рица), а потом прогуляться до озера Мзы (7 км в одну сторону). За все это удовольствие 1300 руб/чел. Неплохая цена даже просто за заброску в высокогорье. На полпути между Рицей и Аудхарой есть поворот на высокогорное село Псху, через которое, насколько я понял, проходили туристические маршруты в советское время. Было бы у меня побольше времени, то непременно прошел бы через эти места.

Часть 2.

P1011034

Last Updated on Sunday, 27 January 2013 00:15
 

themesclub.com cms Joomla template
Copyright © 2010 legkoves  -  All Rights Reserved. design by MaXaOn
legkoves logo