ЛЕГКОХОДНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ

You are at: Главная Приключения Подмосковье
Легкоходное Подмосковье PDF Print E-mail

Сергей (aka RobinZ)

Хотел пройти маршрут Вербилки-Семхоз 66 км. отсюда:
http://slazav.mccme.ru/perl/ll8show.pl
Что он лыжный зимний заметил, но хотелось приключений. За день прошел почти половину от Вербилок, но вечером решил вернуться по шоссе. Хоть задача и не выполнена, маршрут понравился, хочу добить его уже от Семхоза.
Рюкзак 9.7кг с едой и водой. Это на 3 дня (2 дня маршрут и 1 день НЗ). Трек с сайта в мой жпс не загрузить, забил туда 15 точек (на 66 км). Зато интересней, чем идти просто по нитке. Карту распечатал на цветном принтере (яндекс+яндекс спутниик) 28 апреля, пт., на работу с рюкзаком, свалил пораньше и доехал до Вербилок. Погода как летом +24. Заночевал в гамаке на краю вырубки в ельнике. Утром 29 апреля часов в 7 начался дождь, а я не ставил тент. Быстро собрался, одел пончо-тент (от Gavr), пошел. Много затопленных мест, преодолевал босиком. Скоро решил обувь вообще не одевать, пока топь не кончится. Оказалось очень удобно идти босиком по топи, мягко. Хорошо, что было тепло. Если бы было холодно, неопреновые носки наверное были бы очень кстати. В одном месте пришлось переходить речку вброд по пояс, остальные места затоплены менее чем по колено. Средняя скорость по топи босиком =3.8 км\ч. Дождь кончился часов в 11, тогда и позавтакал. Дальше было хорошо - медленно шел босиком по лесным дорогам в тепле и под солнцем. Часам к 15 лес кончился, вышел к Ольявидово. Там поля, холмы, по зимнему треку не пройти, там стал петлять. Лучше бы пройти эти открытые места по дорогам. Но я угробил много времени, идя по полям и через подтопленные перелески. Часам к 18 похолодало, стали собираться тучи. Решил остановиться на ужин и ночлег, тем более что уже прошел 30 км (за 7 часов чистого времени хода). Из этих 30 км 5-7 ушли на петляния в районе Ольявидово. Только поставил тент, пошел холодный дождь. Вообще, похолодало резко, до 10 градусов, от этого в сочетании с ходьбой по воде и усталостью чувствовал себя неважно. Поскольку впереди было еще км 10 явно подозрительных в смысле возможного петляния мест, а дальше еще км 25 неизвестности, подумал что м.б. за завтра не успею прийти на финиш. Сначала решил идти по шоссе до Хотьково (скорость по шоссе 5 км\ч, а по лесам около 4). Но по шоссе неинтересно, а сваливать - так уж покороче. Решил идти по шоссе обратно в Вербилки (-Ильино - Саввино -Сущево - перекресток на Талдом - Вербилки). Спать лег рано. Пончо-тент прекрасно справился со своей задачей и как пончо, и как тент. 
Встал в 6, позавтракал, вышел в 7. Было прохладно, солнце с облаками - хорошая погода для ходьбы. Один раз меня подвезли км 5. По мне автостоп тогда приносит удовольствие, когда сам не стопишь, но если предложат - не отказываешься. С такими людьми, как правило, легко и приятно общаться. А последние 7 км проехал на маршрутке. Пешком прошел 20 км. В Вербилках был в 10-10. Здорово - к 10 утра отмахал уже 20 км, а усталости не чувствуется. Ура легкоходству!) Но и катание на роликах с работы домой приносит свои плоды) 40+ км в день вполне реально, нужно только пару дней втянуться. Жаль короткие майские праздники не дают такой возможности.
Электричка в 11-39, успел попить пива с фисташками. И почувствовать себя одиноким путником на залитом солнцем полем (с) ))). Дома был в 14. Немного знобило от всех этих приключений. Особенно от первого дня. Шутка ли - целый день задачки по ориентированию. Босиком по воде и грязи, утром под дождем, вечером под холодным дождем. 
Выводы
* Маршрут (первая половина) классный. Экстрим для весны, и людей в лесу нет.
* Пончо-тент хорошая штука. Теперь буду пользоваться им вместо тента, когда в отпуск поеду
* Philips (телефон) не любит, когда ему переставляют симки или карту памяти. Не видит карту (второй филипс у меня так себя ведет). Не дал сфоткать ничего.
* Способ преодолевать весенние топи босиком имеет право на существование. Под водой все мягкое. Вот вырубки с сухой травой и кустами - жесть для босых ног.
* Если трек зимний и идет через лес, то он и весной проходим. А когда заходит в поля - часто легче обойти по дорогам

Last Updated on Tuesday, 12 June 2012 06:14
 

themesclub.com cms Joomla template
Copyright © 2010 legkoves  -  All Rights Reserved. design by MaXaOn
legkoves logo